您現在的位置是:首頁 > 手機 > 華為官方EMUI 9.1的新鮮之處

華為官方EMUI 9.1的新鮮之處

時間:2019-04-07 16:15  來源:08綠軟站  閱讀次數: 分享復制 評論打賞


現在,華為官方終于詳細介紹了EMUI 9.1的新鮮之處,包括美學、性能、智慧體驗三大方面,進一步提升用戶體驗。
 
美學方面,壁紙、主題、圖標都進一步美化,更加自然靈動,尤其是圖標,采用了微寫實風格,于日常形象中提煉設計元素,也更加扁平化,同時默認橫排圖標數量從5個減少到4個,視覺效果更好,也大大降低誤觸幾率。
 
性能方面,加入了全新的EROFS文件系統,也就是“Extendable Read-Only File System”(可擴展只讀文件系統),宣稱隨機讀取速度相比EXT4文件系統平均提升20%,可達63.3MB/s,保證系統更流暢的同時,也更節省空間。
 
同時,新系統還首發支持GPU Turbo 3.0,也就是第三代圖形加速技術,新增支持19款海外游戲,幀率更高,耗電更低。
 
智慧體驗方面,更多的是細節功能和體驗升級,包括:
 
智慧剪輯:獨有美學評分引擎,自動剪輯視頻,匹配特效,生成精彩大片。
 
一碰傳:Huawei Share OneHop,只需輕輕一碰,手機和PC(華為筆記本)即可圖文互傳、輕松錄屏、共享剪切板。
 
一碰連:手機與跑步機互連,實時同步運動數據。
 
車鑰匙:手機變身汽車鑰匙開門,目前支持奧迪7款車型。
 
AR測量:手機可直接測量長度、面積、體積、身高等。
 
EMUI 9.1目前只知道會在P30、P30 Pro上首發預裝,很多功能可能也必須搭配P30系列才能實現,至于是否會推送給其他機型,暫無官方消息。
文章評論
傷不起,不評論了!
辽宁快乐12前三遗漏