您現在的位置是:首頁 > 電腦技術文章 > 硬件知識 > 聯想E450電池故障問題查找和解決方法

聯想E450電池故障問題查找和解決方法

時間:2018-05-29 16:42  來源:08綠軟站  閱讀次數: 分享復制 評論打賞

前幾天朋友拿來一臺聯想E450系列筆記本電腦,說總是自動關機,讓幫忙檢測并重裝系統。
測試后發現電腦電池有問題,故障現象為開機會提示如下圖英文提示,按ESC鍵繼續后開機,但沒幾分鐘后就自動關機。在BIOS界面下也是如此。

this system does not support batteries that are not genuine lenovo-made or authorized. the system will continue to boot ,but for performance and safety reasons may not charge unauthorized batteries.
attention: lenovo has no responsibility for the performance or safety of non-lenovo-made batteries and provides no warranties for failaress or damage arising out of thier use
press the ESC key to continue.


本站來解決它。
既然提示是電池的問題,咱就先把電池給拔下來。拆開后蓋,納尼,經過我拆后蓋、鍵盤、C面、主板、、、發現E450的電池是在主板下面的,想要拆下來比較麻煩。
但是如果只是斷開電池的電源就很簡單了,如下圖,打開筆記本底部,看到圖中我拔掉的黑色線就是電源的。



如果不換電池,只要拔掉這條電池線就可以了。
插上電源開機,安裝系統測試沒有出現自動關機的現象,看來確實是電池的問題。那么再來試試換個電池上去會不會好了呢?
找到另外一臺E450把電池線拔下來插到故障電腦上開機,正常。證明換個電池就能解決問題,哈哈,上TB買電池吧~

08綠軟站原創文章,喜歡請分享,謝謝!!!
文章評論
傷不起,不評論了!
辽宁快乐12前三遗漏