您現在的位置是:首頁 > 電腦技術文章 > 網絡組網 > 愛快路由更改某個域名的IP地址方法

愛快路由更改某個域名的IP地址方法

時間:2018-09-28 09:13  來源:08綠軟站  閱讀次數: 分享復制 評論打賞

DNS(Domain Name System,域名系統),因特網上作為域名和IP地址相互映射的一個分布式數據庫,能夠使用戶更方便的訪問互聯網,而不用去記住能夠被機器直接讀取的IP數串。通過主機名,最終得到該主機名對應的IP地址的過程叫做域名解析(或主機名解析)。DNS協議運行在UDP協議之上,使用端口號53。
 
DNS代理功能是代理客戶端去訪問DNS服務器去解析訪問域名;設置后,ikuai路由就可看做一臺DNS代理服務器。
 
DNS反向代理可以將ikuai路由器看成一臺DNS服務器,在路由里添加相應的域名及其ip地址即可。
 
DNS反向代理相當于代理DNS服務器;當去訪問一個域名時候,優先查找本地條目中是否有此域名對應的IP地址。如果匹配上,則解析到此IP地址上。反之去首選DNS服務器中解析此域名。
 
注意事項:使用此功能需要打開DNS代理服務器和強制客戶端DNS代理功能。
 
舉例說明具體的使用方法:
步驟一:在路由器【網絡設置】-【DNS設置】里面,打開DNS加速服務,開啟代理模式,啟用強制客戶端DNS代理
 


步驟二:在DNS反向代理下面,添加域名和IP地址,添加完一定要點保存才會生效。



完成后,測試一下效果。



===========以下為解釋說明=============
 
首選DNS,填寫接入運營商的DNS比如北京聯通可以填寫202.106.0.20.。
 
備選DNS,填寫接入運營商的備用DNS,比如192.168.196.115.當首選DNS無應答時,才會用備用DNS。
 
注意事項:
 
 ①如果路由的WAN口是撥號模式的情況下,勾上自動DNS的話,DNS配置里面的DNS會自動隨著WAN口撥號變化。
 
 ②只有當客戶機配置的或獲取的DNS為路由網關地址,也就是LAN口地址情況下,DNS代理服務器生效。
 
【DNS強制代理】:
 
強制客戶端DNS代理,勾選保存,為啟用狀態。
 
強制客戶端使用DNS代理前提是啟用DNS代理服務器。
 
使用效果:無論客戶機設置的是什么DNS地址,經過路由時,都會強制劫持之前的DNS數據,使用此頁面配置的DNS代理解析。
文章評論
傷不起,不評論了!
辽宁快乐12前三遗漏