您現在的位置是:首頁 > 電腦技術文章 > 網絡組網 > 中國路由器大王的故事

中國路由器大王的故事

時間:2018-06-21 22:07  來源:08綠軟站  閱讀次數: 分享復制 評論打賞

除了手機電量,網絡也是現代人必不可少的,有網的地方就有路由。路由器在我們的日常生活中那是必不可少,一般情況下,家庭用戶的路由器都是買寬帶送的,路由器的好壞直接影響力Wi-Fi網速,一臺優秀的路由器必須防蹭網、遠程控制等一應俱全。家里要想看視頻玩游戲不卡,首先得選對路由器。

而這家公司是中國家用路由器的開山鼻祖,成立于1996年,在中國家用路由器市場占有率第一,創建了享譽全國的知名網絡與通信品牌:TP-LINK,現在大多數家用路由器都是TP-LINK牌子的,tp-link成為了家用路由的代名詞,他和華為等國內少數幾家擁有完全獨立自主研發和制造能力,他就是普聯技術有限公司。
 


 

趙建軍在中考時,他遭受人生的第一次挫折,他與當地一所知名中學失之交臂,最后進到一所師資與教學環境都很差的中學讀書。然兒,他還是不斷的堅持,調整自己,后來,一路開掛,趙建軍畢業于上海交通大學計算機系,獲碩士學位。
 

1991年,碩士還未畢業的安徽小伙兒趙建軍被借調到深圳港資廠“億利達”工作。在創業氛圍濃郁的深圳的2個月,趙建軍耳濡目染著經商群體的種種偉跡,成就一番事業的意愿像一團烈火在他的心中燃燒。 但是,公司經營不善,趙建軍人生再一次被重啟。
 

在1995年左右的時候,網絡設備的市場一片混亂,基本上市場全部被臺灣的D-link以及外國的品牌Cisco等壟斷,而國產網絡設備的生產則有氣無力,且大多數廠家對網絡設備生產這一塊并不看好。國內也有幾家做網絡設備,可是堅持下來做到底的,沒剩下幾個。TP-link卻不隨大眾之流,長期都在網絡設備生產上面投下資本,而能如此堅持的普聯技術公司到底有什么秘訣?這樣的堅持和普聯技術有限公司創始人趙建軍的經歷密切相關。
 


 

其實,趙建軍堅信中國家庭網絡市場必然火爆。雖然,思科路由器功能強大,使用面廣。但是,中國家庭網絡市場,不需要繁瑣的功能,需要使用便捷的產品。美國思科沒有深入中國家庭網絡市場,信奉大而全的思路,導致產品設置復雜。中國家庭出現使用問題時候,喜歡直接打客服電話,咨詢如何使用,而美國的大牌企業遇到這類服務問題,都是一句話“有說明書,自己看,自己設置”,這些習慣都不適合中國家庭網絡市場。而后來的網絡評價也反映出,思科的產品設置使用太繁瑣,網絡上的建議也是沒有必要用思科的路由器作為家庭路由器。思科的設備一般都是企業用,有專門的人員維護。
 

1996年,趙建軍以足夠的資金在創立普聯電子公司。當時他的公司只有3人,產品研制、設計都由他“全包”,他“獨立”研制的UMC9008芯片的ISA總線雙口10M網卡投入市場后,銷售火爆,于是趙建軍得以招兵買馬,正式挺進競爭激烈的中國網絡通信設備市場,直面外國的品牌Cisco以及臺灣D-link產品競爭;
 


 

根據運營商世界網發布了《2017年路由器領域分析報告》,根據《報告》數據顯示,普聯技術有限公司旗下產品TP-Link以20.7%市場份額占據榜首,小米、斐訊、騰達、華碩分列第二至五名。
 

2017年中國電子信息百強企業排行榜出爐,中國電子信息實力最強企業歸屬華為技術有限公司,普聯技術公司也榜上有名,2017年收入超過200億元,排名第56位。
 

果然,普聯技術有限公司在家用路由器市場戰勝美國思科,成為中國局域網絡與用戶端通信設備領域技術和市場的領先者,其自有品牌“TP-Link”在中國以及香港澳門地區市場占有率第一。公司已在美國、德國、新加坡、香港、印度、俄羅斯設立子公司,并計劃在今后五年內設立約30個海外子公司,大力拓展國際市場。公司現有員工4000余名,2008年銷售額就達到22億元。

文章評論
傷不起,不評論了!
辽宁快乐12前三遗漏