您現在的位置是:首頁 > 電腦技術文章 > 網絡組網 > 酒店無線WIFI網絡覆蓋方案-案例分析

酒店無線WIFI網絡覆蓋方案-案例分析

時間:2018-05-14 08:55  來源:08綠軟站  閱讀次數: 分享復制 評論打賞

行業背景:

隨著無線互聯網優勢的逐漸顯現,無線應用被廣泛深入,賓館酒店行業紛紛采用無線WIFI網絡覆蓋方案,為入住顧客提供無線上網服務,顧客大多自帶筆記本電腦、智能手機、IPAD平板電腦、超級本等設備,需要接入酒店無線網絡WIFI信號,另有娛樂區及會議室,酒店自由辦公區域也有無線終端需要無線信號接入,網絡提供的無線網絡覆蓋方案滿足顧客上網需求,采用金博雅網絡公司酒店無線覆蓋方案可為酒店行業節省不少成本及維護量。網絡公司提供的無線網絡覆蓋方案 安全、穩定、信號強、價格低、易管理、售后有保障等諸多特點,得到廣大酒店行業的認可。
 

用戶需求:

1、酒店7層樓,總共105間客房,無線覆蓋范圍包括所有客房、會議室、大堂、餐廳及休息娛樂區!

2、每間客房要求無線信號兩格以上、數據信息要安全保密、顧客之間無線終端需要隔離、長期使用要穩定速度快。

3、布局要美觀大方、維護簡單、安裝容易、擴展性強。

4、方案成本一定要經濟實用,售后服務要有保障,產品質量可靠,長期運行穩定。

5、無線AP需要能夠統一管理、SSID名稱 密碼一鍵修改 防止蹭網。

6、由于酒店裝修已完成,網絡布線施工量太大,要盡可能少的布線,需支持POE供電。

7、要對每個無線終端的流量進行管控、能夠有效防御黑客攻擊、網絡病毒等。

8、需支持無縫漫游功能,顧客只需輸入一次密碼即可在整個無線WIFI范圍內漫游上網。
 

解決方案:

1、機房核心路由器下接網絡交換機和POE交換機,網絡交換機到每個房間的有線網絡,POE交換機到每個無線AP實現POE供電,無線AP安裝在走廊天花板上,POE供電,大大減少方案成本及穩定性,每個AP覆蓋4-8個房間(根據布局和面積而定),無線傳輸速率300M,由于樓層分為7層,由酒店布局來看,大堂需要裝2臺無線AP、2樓會議室及餐廳另有部分客房一共需要安裝9臺無線AP,3樓和4樓布局一樣呈T字型 房間格局較深因此3樓和4樓分別每層安裝6臺無線AP,5樓、6樓、7樓布局一樣 均為客房呈T字型 每層安裝6臺無線AP,因此覆蓋整個酒店105間客房、會議室、大堂、辦公區、餐廳、休息娛樂區總共只需要安裝41臺無線AP即可覆蓋整個酒店。

2、無線AP采用室內單頻Super WiFi 長距離大功率2.4G大功率吸頂式AP,發射功率500MW,單個無線AP實地測試無障礙覆蓋面積達5000平米,穿墻能力3堵墻,內置獨創的±45o高增益智能天線,無線性能優越,大大減少覆蓋盲點,即使是死角也能覆蓋到,采用多重安全措施:支持64bit/128/152bit WEP加密、WPA-PSK/WPA2-PSK、MIXED、802.1x、WPA、MAC地址過濾等多種安全方式,顧客區間隔離一鍵生效以防顧客資料數據泄露,

3、優美吸頂式設計,安裝簡單、大方美觀,中文WEB界面 設置一幕了然,可輕松管理維護,卡槽式懸掛吸頂AP安裝及其簡單,以后若增設房間數量只需要增加AP即可,無需另外購買其他設備 有充足擴展性,

4、考慮到網絡建設成本,采用華通WD400AP經濟型無線AP,產品無故障時間達28800小時,長期運行穩定 質量可靠,金博雅網絡公司全年365天*24小時電話技術支持,365天*14小時在線技術客服,隨叫隨到,哪怕逢年過節、夜間也有技術員值班為您提供服務,售后絕對有保障,產品比其他同性能 同功能設備價格要低出10-30%的價格,可以說是價廉物美。

5、華通WD400AP無線AP支持X86平臺的HWATONE WMC集中管理系統,無需昂貴的AC控制器即可在電腦上輕松管理WLAN中的所有AP,統一密碼修改 SSID名稱修改、加密方式更改、信道更改及無線AP運行狀態監控等。

6、支持無線網絡無縫漫游功能,客戶之需要輸入整個無線網絡其中任意一個無線名稱密碼即可從一樓到四樓也無需更換無線網絡,無需重新輸入新的無線AP密碼進行連接等繁瑣操作,給客戶帶來不一樣的感受。

7、因酒店現已完成裝修,原有的客房有線網絡線纜可作為無線AP接入點的線纜,只需在無線AP安裝點選取任意一間客房的線纜截斷 做個水晶頭即可,不用特意為無線AP重新布線,節省成本及時間,而采用POE供電則只需要增加POE交換機即可,不用在每個無線AP旁重新安裝DC電源插線板,大大減少成本及施工量,且POE供電可統一管理。

8、核心路由器支持上網行為管理可對終端用戶的進行權限控制、支持QOS流量管理可對終端用戶的上下行速度進行控制、內置強效防火墻功能 防火墻效能雙向轉發200M 可抵御SYN、DDOS、網絡風暴、蠕蟲、ARP等網絡病毒攻擊!


圖1、酒店網絡架構拓撲圖


圖2、白色物表示1樓大堂無線AP安裝點


圖3、白色物表示2樓無線AP安裝點


圖4、白色物表示3樓及4樓無線AP安裝點


圖5、白色物表示5樓、6樓、7樓無線AP安裝點

 

 

方案總結:

上述方案根據客戶需求點對點解決了客戶的對應問題,配上網絡拓撲圖更使整個方案了然詳細,加上設備清單報價更有畫龍點睛的效果。AP集中管理系統免費贈送,為客戶省下不少費用,加上全年365天*24小時的售后技術支持服務,可以說這是套完美的無線網絡覆蓋解決方案。

注:上述方案可保證信號覆蓋到位,詳細或許不用41臺,建議可購買一臺現場測試信號強度后,再訂數量!

文章評論
傷不起,不評論了!
辽宁快乐12前三遗漏