您現在的位置是:首頁 > 電腦技術文章 > 軟件教程 > Win7和Win10系統哪個好?

Win7和Win10系統哪個好?

時間:2018-07-30 18:23  來源:08綠軟站  閱讀次數: 分享復制 評論打賞

眾所周知,到至今為止,微軟推出了很多的操作系統,其中比較成功的系統應該有3個吧,一個是Windows XP一個是Win7還有一個是現在比較新穎的Win10系統。
 
Win XP就不多說了,在停止技術更新后就涼了,今天主要說說win7和win10系統哪個好,下面全面的分析
 
帶你深入了解這兩個系統哪個才是主流,到底哪個適合你呢?
 
 
 
Win7和win10究竟誰好誰壞?全面分析哪個系統才是主流
 
 
 
第一個:穩定
 
Win7給人最大的一個印象就是穩定,2009年7月14日,Windows 7正式開發完成,并于同年10月22日正式發布。到今天為止,已經走過了將近10個年頭,在這9年里面,Win7經過了各種優化和更新,才造就了現在系統的穩定。雖然Win10也很穩定,但是還沒有Win7那么成熟,所以根本沒有什么可以質疑的地方。
 
第二個:沒有強制更新
 
Win10大家都知道幾乎每次都是強制更新的,而Win7沒有,除了自己去手動更新,不然是不會給你強制更新的。
 
第三個:隱私保護
 
Win10更新的時候會收集用戶的資料,比如個人的信息、郵箱信息、個人文件夾等等數據,很多用戶接受
 
不了這個協議,而Win7系統沒有這個協議。
 
第四個:操作簡單
 
Win7之所以那么多人喜歡,主要的原因還是因為Win7系統的操作簡單,使用方便,很多地方都有人性化
 
的設計,這些設計都是Win7系統受歡迎的地方。這四個原因就是區別Win10系統的地方,同時也是很多人
 
使用Win7的原因。
 
 
 
接下來著我們講講為什么我們要選擇升級Win10系統。
 
第一個:免費
 
現在市面上基本都是盜版的Win7系統,而Win10系統是采用完全免費升級的策略,很多人就有疑問,是不是盜版的Win7系統就不能升級Win10系統?其實是可以的,但是需要激活密鑰。
 
第二個:Win7停止技術服務
 
微軟在前段時間有公布一個消息,就是Win7系統在2020年的1月會全面停止技術支持,也就是說那時候的
 
Win7會和之前的XP系統一樣,不用多久時間就歇菜了,所以現在選擇升級Win10也是比較合適的。
 
第三個:兼容全平臺
 
Win10的一個很大的特點就是支持全平臺模式,這個是目前只有Win10系統才有支持的全平臺模式,意思就是如果你有筆記本、臺式機、平板電腦、手機等等設備,可以同時多個設備一起運行。而且兩大CPU廠商,Intel和AMD今年最新發布的8代酷睿和銳龍處理器都只能裝Win10,這無形中給Win10起到了推波助瀾的作用。
 
第四個:游戲性能
 
在Win10系統的內部有最新的DirectX 12技術,相比上一個版本的DirectX 11有10~20%的性能提升。Win7就是DirectX 11,在游戲體驗優化方面,Win10系統要比Win7系統強很多的。
 
第五個:安全性
 
2015年7月29日,微軟發布Windows 10正式版。當時Windows 10發布了7個版本,分別面向不同用戶和設備。截止至2018年6月29日,Windows 10正式版已更新至春季創意者10.0.17134.137版本 ,預覽版已更新至秋季創意者10.0.17704版本。也就是說Win10到今天,已經走過了3個年頭。雖然Win10現在還沒有Win7那么成熟,但是Win7系統使用的框架比較舊,在這個飛速發展的環境中,Win7的系統已經在很多地方的安全性岌岌可危了,可Win10采用的是最新安全防護技術,所以沒有這些顧慮。
 
 
 
總結:
 
說了那么多,Win7和Win10系統到底哪個系統更好呢?就我個人來說,Win10有最新的框架,安全性方面在目前來說是所有系統中最強的,而且功能方面都是提取了Win7和Win8的精華之處,加上新的創新和及時的更新,讓Win10系統更加強大。
 
但是系統這種東西,每個人都有自己的看法,所以建議可以先裝Win7用一段時間再裝Win10用一段時間,覺得哪個適合自己在決定。但是我還是覺得裝Win10比較好,因為這是個趨勢,現在Win7就是在走Win XP的老路。
文章評論
傷不起,不評論了!
辽宁快乐12前三遗漏