您現在的位置是:首頁 > 電腦技術文章 > 服務器技術 > WSUS服務器無法下載某些更新[已解決]

WSUS服務器無法下載某些更新[已解決]

時間:2019-02-01 08:41  來源:08綠軟站  閱讀次數: 分享復制 評論打賞

最近測試windows server 2012 R2的WSUS更新服務,服務器版本:6.3.9600.16384 設置了自動審批,測試下載XP、win7、win10補丁都正常完成,后來勾選了2003補丁,下載到最后的時候有一個補丁一直卡著下載不了。如下圖紅色區域內的圖片

WSUS服務器無法下載某些更新

打開管理工具 - 事件查看器,查看錯誤提示,如下圖,顯示事件ID:10032 服務器無法下載某些更新。

WSUS服務器無法下載某些更新

這不是頭一次碰到WSUS補丁無法下載的問題,以前在win2003環境測試WSUS 3.0的時候也頻繁碰到這樣的問題。

但測試win2012的WSUS 6.3的一段時間內,碰到這樣的問題是頭一次。

多方搜索都沒有合適的方法解決。在此征集解決方法,共同研究。

此問題已解決 更新于2017-06-27 以下為我的解決方法

發現WSUS服務器無法下載更新的問題后,我繼續通過事件查看器搜尋出現這個問題的原因,還真被我找到了。如下截圖



圖片可以放大來看。顯示事件ID是364,內容文件下載失敗。原因:HTTP狀態 404;服務器上沒有請求的URL。

重點來了,源文件和目標文件地址。

我在網上搜索KB926436,找到對應系統補丁的微軟官方下載地址,下載下來后,放到 目標文件夾內,記得重命名。

(其實源文件地址前面加上http://download.windowsupdate.com/,然后用迅雷等工具就可以把補丁更新下載下來,然后放入目標文件夾內,即可)

然后重啟WSUS服務這臺電腦,反正我是重啟了。重啟后打開WSUS后同步一下,同步完成過一會就好了。
文章評論
傷不起,不評論了!
辽宁快乐12前三遗漏